崆峒区西大街小学期末考试题

您好,看到您的问题将要被新提的问题从问题列表中挤出,问题无人回答过期后会被扣分并且悬赏分也将被没收!所以我给你提几条建议: 一,您可以选择在正确的分类下去提问或者到与您问题相关专业网站论坛里去看看,

您好,看到您的问题将要被新提的问题从问题列表中挤出,问题无人回答过期后会被扣分并且悬赏分也将被没收!所以我给你提几条建议:

一,您可以选择在正确的分类下去提问或者到与您问题相关专业网站论坛里去看看,这样知道你问题答案的人才会多一些,回答的人也会多些。

二,您可以多认识一些知识丰富的网友,和曾经为你解答过问题的网友经常保持联系,遇到问题时可以直接向这些好友询问,他们会更加真诚热心为你寻找答案的。

三,该自己做的事还是必须由自己来做的,有的事还是须由自己的聪明才智来解决的,别人不可能代劳!只有自己做了才是真正属于自己的,别人只能给你提供指导和建议,最终靠自己。

您可以不采纳我的答案,但请你一定采纳我的建议哦!

虽然我的答案很可能不能解决你的问题,但一定可以使你更好地使用问问哦~~

■求南昌大学往届大二(上)期末考试试题 要数字电路 电路 物理 复变函数 概率论的!越多越好!谢谢

南昌大学成人教育学院是在校党委、校行政领导下负责全校成人教育工作的行政管理机构和办学单位,1993年7月由原江西大学、江西工业大学成人教育部合并而成,其前身于1964年开始创办夜大学,后因"文革"而停办。"文革"后于1982年恢复举办夜大学,1985年举办干部专修科,1987年举办函授教育,1989年举办专业证书班,1993年举办专科升本科班。1984年作为首批主考学校之一承担江西省高等教育自学考试任务。学院现有教职工24人,其中具有大专以上学历的20人,其中有6人具有副高以上职称。

学院办学依托于南昌大学优良的办学条件和雄厚的办学实力,同时自己也已建成初具规模的成人教育基地,其中包括6300m2的学生宿舍一栋,3000m2的成人教育综合教学楼一栋,南昌大学成人高等教育计算机管理信息系统正在开发当中,软件开发和硬件建设预计将在2000年年底完成。

南昌大学成人教育学院已具一定规模并逐步形成了自己的办学特色,学院现开办本科专业20个,其中:夜大学、函授专升本和脱产班高达本专业16个,脱产班高中达本科专业4个;高达专专业19个,其中脱产班7个。有成人学历教育、非学历教育在校生7000余人。学院还承担了22个本、专科专业的高等教育自学考试主考任务,目前自学考试主考专业的考生人数占全省报考人数的40%以上,主考专业毕业生30000余人。同时,经劳动社会保障行政部门批准,学院还成立了"南昌大学成人教育学院职业技能培训中心",有资格承担11个工种的职业技能培训任务。?

随着知识经济时代的来临和我国终身教育体系的构建,我们将根据人才市场的需求变化,进一步采取措施,加快成人高等教育改革与发展的步伐,选择新的方位,确定科学的发展战略,找准新的办学方向,形成自己的优势,办出自己的特色,为社会培养更多更好的专门人才。?

一、机构设置:?

成人教育学院现有3科2室即:院长办公室、教务科、学生科、自学考试办公室、总务科。?

二、办学形式:?

函授教育、夜大学、脱产班(二年制、四年制),职业技能培训,继续教育,自考助学。?

三、招生专业:? (一)函授教育:?

南昌大学成人教育学院函授教育目前开设了24个本、专科专业,它们是:?

大专起点升本科,简称"专升本"专业14个:法学、行政管理、汉语言文学、新闻学、经济学、会计学、工商管理、化学工程与工艺、计算机科学与技术、电气工程与自动化、电子信息工程、环境工程、土木工程、食品科学与工程。?

高中起点升专科,简称"高达专"专业10个:法律、电力系统及自动化、计算机及应用、房屋建筑工程、制冷、电脑会计、计算机信息管理、工商管理、物业管理、电脑文秘。?

(二)夜大学?

南昌大学成人教育学院夜大学目前开设了四个本、专科专业,他们是:大专起点升本科,简称"专升本"2个:英语、艺术设计。?

高中起点升专科,简称"高达专"2个:电脑会计、经济管理。?

(三)脱产班?

南昌大学成人教育学院目前开设了11个专业的本、专科脱产班,它们是:?

高中起点达本科,简称"高达本"4个:计算机及应用、自动化、旅游管理、英语。?

高中起点达专科,简称"高达专"7个:法律、模具设计与制造、电子信息技术、计算机及应用、电脑会计、计算机信息管理、工艺美术(装璜设计)?

四、各专业的主干课程是:?

法学(本、专科):法理学、宪法学、刑法、民法、合同法、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法及行政诉讼法、国际法、国际私法、国际经济法。?

行政管理(专升本):行政学原理、管理学原理、公共政策、行政组织学、社会学概论、地方政府学、信息管理概论、国家公务员制度、中外政治制度、行政法及行政诉讼法。?

汉语言文学(专升本):应用写作、中国秘书史、语言学概论、中国现代文学史、中国当代文学史、外国文学史、中国古代文学史、中国文化概论。?

新闻学(专升本):文学讲座、纪实文学、美学概论、公共关系学、副刊研究、中国古典诗词赏析、影视艺术、外国新闻事业、新闻专题、文艺广播、电视专题、广告艺术。?

经济学(专升本):社会主义市场经济理论、西方经济学、发展经济学、财政与金融、经济学、会计学、统计学、财务管理、市场营销学、产业经济学、企业经营战略、国际金融与贸易。?

会计学(专升本):西方经济学、管理学原理、财政与金融、税法与经济学、基础会计学、统计学、财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、审计、电算化会计。?

工商管理(本、专科):管理学原理、会计学、统计学、经济法、企业经营战略、管理信息系统、管理经济学、公司理财、市场营销学、国际贸易与金融、质量管理、人力资源管理。? 化学工程与工艺(专升本):无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工制图、化学反应工程、精细化工产品的合成与应用、化工设备、无机物工艺学、有机物工艺学、基础化学实验。

计算机科学与技术(专升本):离散数学、数据结构、操作系统、数据库原理、计算机组成、面向对象程序设计。?

电气工程与自动化(专升本):电路、电子技术、电机学、单片机原理及应用、工厂电气设备、电力系统继电保护、电力系统自动装置、高电压技术、计算机控制。?

电子信息工程(专升本):电路分析、信号与系统、数字信号处理、软件技术基础、微机接口技术、计算机通信网、大规模集成电路与现代化电子系统设计(eda)、传感器及应用等实验课程。?

环境工程(专升本):概率论与数理统计、计算机技术与应用、化工自动化与仪表、微机在环工中的应用、流体力学、水文地质学、环境监理、环保设备防腐、环工结构设计、污水处理工程、废气、废渣处理。?

土木工程(专升本):结构力学、房屋建筑学、钢筋混凝土结构、土力学及地基基础、建筑施工、建筑经济与企业管理、结构抗震、钢结构、水利学、概率论与数理统计。?

食品科学与工程(专升本):食品化学与生物化学、食品微生物学、食品分析、食品营养与卫生学、机械制图、食品工程原理、食品工艺学、发酵工艺学、食品工厂设计基础、现代食品包装工程、食品工业企业管理。?

英语(专升本):高级综合英语、高级视听、翻译理论与实践、高级写作、第二外语、英美概况、英国文学史与选读、美国文学史与选读、语言学导论。?

英语(高达本):基础综合英语、英语语音、英语语法与词汇、阅读技能、听力技能、英语写作、英语口语、高级综合英语、高级视听,翻译理论与实践、高级写作、第二外语。?

艺术设计(高达本):素描、色彩、三大构成(平面、色彩、立体)、广告设计、包装设计、环艺设计、ci标志设计、装饰画、图案、书籍装帧、字体设计。?

计算机及应用(本、专科):高级语言程序设计、数据结构、操作系统、数据库原理、汇编语言、离散数学、计算机组成等课程。

自动化(高达本):电路、电子技术、微机原理、c语言程序设计、自控理论、电机原理、变流技术、微机控制系统、电器控制、软件技术、ibmpc汇编语言、交流调速、pc机接口技术、检测与转换、16位单片机。?

旅游管理(高达本):旅游学概论、旅游经济学、旅行社经营管理、饭店经营管理、风景区管理、旅游资源规划与开发、导游业务、旅游英语、饭店计算机管理、旅游市场营销。?

电力系统及自动化(专科):电路、电子技术、电机学、发电厂电气部分电力拖动、电力系统分析、电力系统继电保护、自控原理、微机原理及应用、c语言程序设计。?

房屋建筑工程(高达专):画法几何及建筑制图、建筑施工、建筑材料、工程测量、钢筋凝土及砖石结构、房屋建筑学、理论力学、材料力学、结构力学、钢结构、房地产经营与开发。?

制冷(高达专):制冷原理与装置、制冷压缩机、换热器设计、空气调节、泵与风机等课程。?

电脑会计(高达专):计算机应用基础、会计学原理、财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、会计信息与数据库、会计电算化、会计软件分析与设计、统计学、审计学、财政与金融、国际贸易与金融。?

计算机信息管理(高达专):财政与金融、c语言程序设计、计算机应用软件、管理信息系统、国民经济统计、信息数据库及其应用。?

物业管理(高达专):房地产经济学、房地产经营管理、物业管理、建筑工程定额与预算、房地产评估、房地产法等课程。?

电脑文秘(高达专):现代汉语、写作、古代汉语、中国古代文学作品选、中国现代文学作品选、中国当代文学作品选、文件检索、外国文学。?

电脑会计(高达专):计算机应用基础、基础会计、财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、数据库应用、会计电算化、审计学、会计摸拟。?

经济管理(高达专):政治经济学、西方经济学、经济法、会计学、统计学、财政与金融、国际金融与贸易、管理学原理、生产作业管理、市场营销学、企业战略、财务管理、管理会计。?

模具设计与制造(高达专):计算机制图、模具cad/cam、塑料成型工艺及模具设计、汽车覆盖件冲压成型技术、材料成型设备及自动控制。?

电子信息技术(高达专):通信电子线路、信号与系统、脉冲与数字电路、微型计算机原理及应用、电视原理、电子技能训练、单片机与接口技术、电子测量与智能仪器、软件技术基础、现代通信原理等实验课程。?

工艺美术(装璜设计)(高达专):透视学、基础图案、素描、色彩、艺术概论、包装设计、广告设计、书籍装帧设计、室内外装璜设计。?

五、自学考试:?

1984年江西省始办高等教育自学考试时,南昌大学就是首批主考学校之一。现有主考专业22个,其中本科专业7个,专科专业15个。它们是:?

本科主考专业7个:机电一体化、汉语言文学、法律、电力系统及自动化、数学教育、秘书学、档案学。?

专科主考专业15个:机电一体化、汉语言文学、法律、电力系统及自动化、数学教育、秘书学、档案学、化工工艺、国际贸易、旅游经济、行政管理、计算机信息管理、工业与民用建筑工程、公关文秘、工商企业管理、市场营销、新闻学、经济法。?

六、职业技能培训:?

为适应经济发展和劳动力市场对技术人才的需求,更好地发挥南昌大学在经济发展中的作用,经江西省劳动厅批准,我校设立了"南昌大学成人教育学院职业技能培训中心",负责对就业前人员、在职人员、失业与待业人员的职业技能进行培训,学习期满,由成教院职业技能培训中心统一组织参加相关专业(工种)的职业技能考核鉴定,成绩合格者,由省劳动行政部门颁发相应的《中华人民共和国职业资格证书》,目前我院开设的培训的专业(工种)有8个,它们是:餐厅服务员、客房服务员、秘书、摄影师、计算机图形图像处理模块、用户通信终端维修工,电子计算机维修工、维修电工。

■报检员的考试题型

2005年度第1次报检员资格全国考试全真试题解析

11-14 文章来源:职称在线 文章作者:试卷

说明:本试卷所有题目均使用“答题卡”答题,采用计算机自动阅读答题卡判分,请按要求在答题卡上填涂答案。

一、单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的字母标号框涂满。(每题0.5分,共20分)

1、自( )起,获得《报检员资格证》并注册为报检员的人员方可从事报检工作。

a、2005年11月1日 b、2005年7月1日

c、2006年1月1日 d、2006年3月1日

[答案]b

[解析] 2005年7月1日起,获得《报检员资格证》并注册为报检员的人员方可从事报检工作。

2、甲公司委托乙公司从国外进口一批生产原料,并由丙加工厂代为加工,以下表述正确的是( )

a、《入境货物报检单》中的“收货人”应填写甲公司的名称

b、《入境货物报检单》中的“发货人”应填写乙公司的名称

c、《入境货物报检单》中的“目的地”应填写丙加工厂所在的地区名称

d、甲公司、乙公司和丙加工厂均须事先办理报检单位登记备案手续

[答案]c

[解析]“收货人” 应填写乙公司的名称;“发货人”是国外公司;目的地是丙加工厂;乙公司须事先办理报检单位登记备案手续

3、新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境后转关至北京,最终运至陕西使用。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》

a、青岛 b、北京 c、新疆 d、陕西

[答案]b

[解析]转关地视为进境口岸,在进境口岸北京报检拿《入境货物通关单》,缴纳关税通关。

4、报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤消报检。

a、10天 b、20天 c、30天 d、3个月

[答案]c

[解析]参见第三部分p49《出入境检验检疫报检规定》

5、某公司从印度进口一批液晶显示器(检验检疫类别为l.m/n),贸易方式为一般贸易,报检时须提供( )

a、质量许可证 b、强制性产品认证证书

c、型式试验报告 d、入境货物检验检疫证明

[答案]b

[解析]l:民用商品入境验证即强制性产品认证证书。

6、购买进口汽车的用户可凭当地检验检疫机构出具的( )到车辆管理机关办理正式牌证。

a、入境货物通关单 b、进口机动车辆检验证明

c、入境货物检验检疫证明 d、进口机动车辆随车检验单

[答案]b

[解析]参见第一部分p36经检验合格的进口汽车,由口岸检验检疫机构签发《入境货物检验检疫证明》,并一车一单签发《进口机动车辆随车检验单》;用户在国内购买进口汽车时必须取得检验检疫机构签发的《进口机动车辆随车检验单》和购车发票。在办理正式牌证前到所在地检验检疫机构登检、换发《进口机动车辆检验证明》,作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。

7、办理从美国进口的口香糖的报检手续时,无须提供的单据是( )

a、动植物检疫许可证 b、关于包装的声明或证书

c、食品标签审核证书 d、原产地证书

[答案]a

[解析]口香糖不是动植物产品,是预包装食品,需要食品标签审核证书及原产地证书;来自美国的货物要出具关于包装的声明或证书;

8、某公司与美国某公司签订外贸合同,进口一台原产于日本的炼焦炉(检验检疫类别为m/ ),货物自美国运至青岛口岸后再运至郑州使用。报检时,《入境货物报检单》中的贸易国别、原产国、启运国家和目的地应分别填写(a )

a、美国、日本、美国、郑州 b、日本、美国、美国、郑州

c、日本、美国、日本、青岛 d、美国、日本、日本、青岛

[答案]a

[解析]签订合同的双方即贸易国,原产国日本,启运国美国,使用地就是目的地。

9、以下货物进境时,应按进境旧机电产品的要求办理报检手续的是(b )

a、旧钢制石油管道 b、翻新过的印刷机

c、旧铁制家具 d、废机电

[答案]b

[解析]第一部分p35所谓“旧机电产品”,是指已经使用过(包括翻新)的机电产品,如旧压力容器类、旧工程机械类、旧电器类、旧车船类、旧印刷机械类、旧食品机械类、旧农业机械类等。

10、太原某生产企业向法国出口一批瓶装醋,外包装为纸箱,出境口岸为上海。在办理本批货物检验检疫有关手续的过程中,按照取得证单的先后顺序,以下排列正确的是( )

a、出境货物通关单,品质证书,出境货物运输包装性能检验结果单

b、品质证书,出境货物运输包装性能检验结果单,出境货物通关单

c、出境货物运输包装性能检验结果单,品质证书,出境货物通关单

d、出境货物换证凭单,出境货物运输包装性能检验结果单,出境货物通关单

[答案]c

[解析] 出境货物换证凭单是在产地报检施检合格后产地检验检疫具签发的,用于到出境口岸检验检疫局换取《出境货物通关单》;

报检时应先提供厂商出具的品质合格证书;

出境货物运输包装容器的检验,指列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》及其他法律、行政法规规定须经检验检疫机构检验检疫的出口货物的运输包装容器,必须申请检验检疫机构检验,经检验检疫机构检验合格后方准盛装出口货物。

11、在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中,某商品的检验检疫类别为“l/n”,这种商品入境时检验检疫机构将对其实施(d )

a、商品检验 b、动植物检疫

c、食品卫生监督检验 d、民用商品入境验证

[答案]d

[解析] 2004年版《法检目录》内商品共涉及《协调制度》21类,编码4723个。

(一)目录中“海关监管条件”项下的代码分别表示:

a:实施进境检验检疫,共3339个;

b:实施出境检验检疫,共4059;

d:海关与检验检疫联合监管,共3个。

(二)目录中“检验检疫类别”项下的代码分别表示:

m:进口商品检验,共1461个;

n:出口商品检验,共2217个;

p:进境动植物、动植物产品检疫,共1844个;

q:出境动植物、动植物产品检疫,共1836个;

r:进口食品卫生监督检验,共1316个;

s:出口食品卫生监督检验,共1065个;

l:民用商品入境验证,共267个。

12、某公司从瑞典进口一批植物种子(纸箱包装),进境口岸为天津,货物目的地为西安,入境报检时无须提供的单据是( )

a、合同、发票、提单

b、关于包装的声明或证书

c、《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》

d、陕西检验检疫机构出具的“准许调入函”

[答案]b

[解析] 报检应提供的单证

货主或其代理人报检时应填写《入境货物报检单》并随附合同、发票、提单、《引进种子、苗木检疫审批单》及输出国官方植物检疫证书、产地证等有关文件。需调往货物目的地检验检疫的,还需提供目的地检验检疫机构出具的“准许调入函”。来自美国、日本、韩国以及欧盟(十五个国家)的货物,应按规定提供有关包装情况的证书和声明。

13、某公司出口一批保鲜大蒜(检验检疫类别为p.r./q.s),经检验检疫合格后于2005年2月17日领取了《出境货物通关单》。以下情况中,无须重新报检的是( d )。

a、将货物包装由小纸箱更换为大纸箱

b、将货物进行重新拼装

c、更改输出国家,且两国有不同的检验检疫要求

d、于3月1日报关出口该批货物

[答案]d

[解析] 有下列情况之一的应重新报检:

(一)超过检验检疫有效期限的;

(二)变更输入国家或地区,并又有不同检验检疫要求的;

(三)改换包装或重新拼装的;

(四)已撤销报检的。

《出境货物通关单》的有效期,因商品不同有所区别。一般货物为60天;植物和植物产品为21天,北方冬季可适当延长至35天;鲜活类货物一般为14天,

14、以下货物出口时,须由口岸检验检疫机构实施检验检疫的是(a )

a、活牛 b、家用电器 c、冻鸡肉 d、烟花爆竹

[答案]a

[解析] 经启运地口岸动植物检疫机关检疫合格的动植物、动植物产品和其他检疫物,运达出境口岸时,按照下列规定办理:

(一)动物应当经出境口岸动植物检疫机关临床检疫或者复检;

(二)植物、动植物产品和其他检疫物从启运地随原运输工具出境的,由出境口岸动植物检疫机关验证放行;改换运输工具出境的,换证放行;

(三)植物、动植物产品和其他检疫物到达出境口岸后拼装的,因变更输入国家或者地区而有不同检疫要求的,或者超过规定的检疫有效期的,应当重新报检。

15、内地某企业出口一批冻肉,口岸检验检疫机构查验时发现货证不符,经核实这是由该企业将未经检验检疫的另一批冻肉错发至口岸所造成的。以下表述正确的是( d)

a、该企业可申请口岸检验检疫机构对已运至口岸的冻肉实施检验检疫

b、该企业可向产地检验检疫机构补报已运至口岸的冻肉,然后在口岸申请换证

c、该企业可向口岸检验检疫机构提出证单更改申请,然后在口岸申请换证

d、口岸检验检疫机构对已运至口岸的冻肉不予换发《出境货物通关单》

[答案]d

[解析]出口货物应在产地检验检疫,合格后领取《出境货物换证凭单》,到出境口岸报检,换领《出境货物通关单》

16、某公司向日本出口一批纸箱包装的羽绒服(检验检疫类别为 /n),报检时无须提供的单据是( b )

a、合同、发票、装箱单 b、无木质包装声明

c、出境货物运输包装性能检验结果单 d、厂检结果单

[答案]b

[解析] 自1998年底起,输往美国、加拿大、巴西、欧盟、澳大利亚的货物带有木质包装的,需进行检疫处理。出口日本不需要《无木质包装声明》;从日本进口需要《无木质包装声明》。

17、以下出口商品中,经检验检疫合格后,应加贴验讫标志的是(b )

a、打火机 b、玩具 c、电动剃须刀 d、化妆品

[答案]b

[解析]出口货物外包装要贴检验检疫机构的验讫标志的有打火机、电动剃须刀、化妆品。

18、须进行标识查验的出口纺织品,货主或其代理人应在(c )时提交标签和吊牌等实物。

a、报检 b、联系检验检疫事宜

c、检验检疫机构实施现场查验 d、领取证单

[答案]a

[解析] 报检时应提供的资料:报检的纺织品的包装唛头、标签、吊牌等实物。

报检时间与报检纺织品的品质检验的时间相同。

19、某公司出口一批速冻蔬菜(检验检疫类别为p.r/q.s),对装载该批货物的集装箱不须实施( d )

a、卫生检疫 b、适载检验 c、动植物检疫 d、熏蒸处理

[答案]d

[解析]出口蔬菜是易腐烂变质食品、是植物,装载该批货物的集装箱需要卫生检疫、适载检验 动植物检疫

20、检验检疫机构签发的证单一般以( c )作为签发日期。

a、报检日期 b、开始实施检验检疫的日期

c、检验检疫完毕日期 d、领证日期

[答案]c

[解析] 检验检疫机构签发的证单一般以验讫日期作为签发日期。

21、某公司以进料加工贸易方式从澳大利亚进口一批蓝湿牛皮(检验检疫类别m. p/q)。以下表述正确的是(a )

a、该批货物须实施品质检验、动植物检疫和外包装消毒

b、该批货物须实施动植物检疫,但无须进行外包装消毒

c、该批货物须实施动植物检疫,但无须实施品质检验

d、该批货物无须实施动植物检疫,但须进行外包装消毒

[答案]a

[解析]m:进口商品检验, p:进境动植物、动植物产品检疫, q:出境动植物、动植物产品检疫,

22、以下出口商品,检验检疫机构不受理免验申请的是(b )

a、运动鞋 b、啤酒 c、空调 d、机床

[答案]b

[解析] 对下列进出口商品不予受理免验申请:

1. 食品、动植物及其产品;

2. 危险品及危险品包装;

3. 品质波动大或者散装运输的商品;

4. 需出具检验检疫证书或者依据检验检疫证书所列重量、数量、品质等计价结汇的商品。

23、《预防接种禁忌证明》是签发给患有( d )的旅行者的一种证书。

a、慢性病 b、严重疾病 c、艾滋病 d、不宜进行预防接种的严重疾病

[答案]d

[解析] 《预防接种禁忌证明》是签发给患有不宜进行预防接种的严重疾病的旅行者的一种证书。

24、检验检疫机构对实行分类管理企业出口的货物,一类企业抽查批次不大于申请报检总批次的

(d ),二类企业抽查批次不大于申请报检总批次的50%,三类企业实行批批查验。

a、5% b、10% c、20% d 30%

[答案]d

[解析] 对属于一、二类生产企业生产的出口商品采取抽查检验。一类企业,抽查批次不大于申请报验总批次的)30%;二类企业,抽查批次不大于申请报验总批次的50%;三类企业实行批批检验

25、《报检员证》的有效期为2年,期满之日前( c)天,报检员应向发证检验检疫机构提出审核申请,同时提交审核申请书。

a、15 b、20 c、30 d、60

[答案]c

[解析]参见《报检员管理规定》

26、检验检疫机构对代理报检单位实行年度审核制度。代理报检单位应当在每年(c )前向所在地直属检验检疫局申请年度审核,并提交上一年度的《年审报告书》

a、12月31日 b、6月30日 c、3月31日 d、1月31日

[答案]c

[解析]参见《代理报检企业管理规定》

27、根据《出入境检验检疫代理报检代理报检管理规定》,以下情况中,( )属于须具备代理报检资格的单位才可以从事的报检业务。

a、某服装生产厂为外贸公司采购该厂生产的服装办理出境报检手续

b、某外贸公司代理某生产厂进口加工原料并办理入境报检手续

c、某货运代理公司为本公司进口的货物办理入境报检手续

d、某外贸公司为其他外贸公司出口的货物办理出境报检手续

[答案]c

[解析] 代理报检单位系指经国家质检总局注册登记,受出口货物生产企业的委托或受进出口货物发货人、收货人的委托,或受对外贸易关系人等的委托,依法代为办理出入境检验检疫报检/申报事宜的,在工商行政管理部门注册登记的境内企业法人。

28、出口食品生产企业“卫生注册证书”的有效期是(b )年,“卫生登记证书”的有效期是( )年。

a、3;5 b、3;3 c、5;3 d、5;5

[答案]b

[解析] 卫生注册证书和卫生登记证书有效期为3年

29、《技术性贸易壁垒协议》是世界贸易组织货物贸易法律体系的重要组成部分,其英文缩写是(b )

a、wto b、tbt c、who d、sps

[答案]b

[解析] wto世界贸易组织

tbt《技术性贸易壁垒协议》)协议

sps(《实施动植物卫生检疫措施的协议》)

who世界卫生组织

30、出入境关系人应按有关法律法规的规定按时足额交纳检验检疫费,逾期未交的,检验检疫机构加收滞纳金。加收滞纳金的标准是(d )

a、自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的1‰

b、自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的5‰

c、自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的1‰

d、自检验检疫机构开具收费通知单第21天起。每日加收未交纳金额的5‰

[答案]d

[解析] 自检验检疫机构开具收费通知单之日起20日内,出入境关系人应交清全部费用,逾期未交的,自第21日起,每日加收未交纳部分0.5%的滞纳金。

请根据以下描述完成单项选择题31~35

大连某代理报检单位近期在大连口岸的部分代理报检业务情况如下:

(1) 为北京某企业报检从荷兰进口的200株鲜郁金香(检验检疫类别为p/q),考虑鲜花保鲜要求,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可立即将货物空运至北京;

(2) 为某企业报检一批从澳大利亚进口的旧车床,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可将货物运至目的地进行检验

(3) 为某企业报检一批从泰国进口的香蕉(检验检疫类别为pr/q.s),货物经韩国仁川转船,期间未更换包装。在口岸检验检疫机构检验检疫合格后,领取了《入境货物检验检疫证明》

(4) 为吉林某企业报检一批从智利进口的废塑(检验检疫类别为m/),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至目的地

(5) 为长春某企业报检一批从法国进口的羊毛(检验检疫类别m.p/n.q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至长春。

31、上述业务中,报检时须提供《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》的是(c )

a、(1)、(2) b、(4)、(5) c、(1)、(3)、(5) d、(2)、(3)、(5)

[解析] 报检时须提供《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》的是动植物产品,郁金香、香蕉、羊毛是动植物产品。

32、上述业务中,货物须在口岸实施卫生消毒处理的是(d )

a、(3)、(5) b、(2)、(3) c、(1)、(2)、(4) d、(2)、(4)、(5)

[解析]旧机电、废物、动物产品须在口岸实施卫生消毒处理

33、上述业务中,报检时须提供关于包装情况的声明或证书的是( a)

a、(1)、(5) b、(1)、(4) c、(1)、(4)、(5) d、(1)、(2)、(3)

[解析]来自美、日、韩、欧盟的货物报检时须提供关于包装情况的声明或证书。

34、上述业务,报检时须提供国外官方检疫证书的是(a )

a、(1)、(3)、(5) b、(2)、(4)、(6)

c、(1)、(2)、(5) d、(3)、(4)、(5)

[解析] 报检时须提供国外官方检疫证书的是动植物产品。

35、上述业务中,存在与检验检疫有关规定不符行为的是( d )

a、(1)、(4) b、(1)、(5) c、(1)、(2)、(5) d、(1)、(2)、(4)、(5)

[解析] 1)货物到达进境口岸实行卫生消毒后方可领取《入境货物通关单》。

2) 为某企业报检一批从澳大利亚进口的旧车床,需向国家质检总局及其授权机构申请办理进口检验,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可将货物运至目的地进行到货检验

3)对

4) 为吉林某企业报检一批从智利进口的废塑(检验检疫类别为m/),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至目的地进行品质检验。

5) 为长春某企业报检一批从法国进口的羊毛(检验检疫类别m.p/n.q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至长春对货物进行施检。

请根据以下描述完成单项选择题36~40

贵州一饮料生产厂从英国进口2批设备零配件(检验检疫类别为r/ ),一批在上海入境通关后运至贵州,另一批从深圳入境后转关至贵州,全部进齐后组装成饮料生产线,投入使用后发现部分零件存在质量问题。

36、如果进口的是旧设备,该厂在进口前应事先申请办理(d )

a、动植物检疫审批 b、卫生注册登记

c、强制性产品认证 d、旧机电产品备案

[解析] 旧机电报检时应提供旧机电产品备案书。

37、对于从上海口岸入境的货物,如果在口岸发现部分包装破损,该饮料厂应向(a )检验检疫机构申请残损鉴定。

a、上海 b、贵州 c、上海和贵州 d、上海或贵州

[解析] 大宗散装商品、易腐烂变质商品、废旧物品及在卸货时发现包装破损、重数量短缺的商品,必须在卸货口岸检验检疫机构报检;

38、对于从深圳口岸入境的货物,该饮料厂应向(d )检验检疫机构报检,申请《入境货物通关单》

a、上海 b、广州 c、深圳 d、贵州

[解析]转关地视为第一口岸,所以在贵州申请《入境货物通关单》

39、该生产线必须由检验检疫机构实施( b )

a、品质检验和卫生除害处理

b、食品设备卫生检验和卫生除害处理

c、品质检验和食品设备卫生检验

d、品质检验和民用商品入境验证

[解析] r:进口食品卫生监督检验,

40、经该饮料厂索赔,卖方将出现质量问题的零件的赔付品空运至贵州,以下关于赔付的零件表述正确的是(c )

a、该饮料厂无须办理报检手续

b、该饮料厂应向贵州检验检疫机构申请入境验证

c、该饮料厂应向贵州检验检疫机构报检,申请《入境货物通关单》

d、该饮料厂应向贵州检验检疫机构报检,申请《入境货物调离通知单》

[解析] 进口货物发生短少、残损或其他质量问题需对外索赔时,其赔付货物的进境,海关凭检验检疫机构签发的《入境货物通关单》以及用于索赔的检验证书副本验放。

二、基础英语单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的字母标号框涂满。(每题0.5分,共10分)

41、汉译英:“收货人;申请人”,正确的翻译为( d )

a、consignee; consignor b、consignor; applicant

c、consignor; consignee d、consignee; applicant

42、汉译英:“进口;销售合同”,正确的翻译为( a )

a、import;sales contract b、export; sales contract

c、import; bill of lading d、exportl bill of lading

43、汉译英:“装货地;卸货地”,正确的翻译为(a )

a、place of loading; place of discharge b、place of destination; place of discharge

c、place of arrival; place of loading d、place of arrival; place of shipment

44、汉译英:“单价;净重”,正确的翻译为:( c )

a、unit price; gross weight b、total value; net weight

c、unit price; net weight d、total value; gross weight

45、英译汉:“wood furniture; heat treatment”,正确的翻译为( b )

a、木家具;电热器 b、木家具;热处理

c、木质包装;电热器 d、木质包装;热处理

46、英译汉:“sweden; new york”,正确的翻译为(d )

a、瑞士;新泽西 b、瑞士;纽约 c、瑞典;新泽西 d、瑞典;纽约

47、英译汉:“phytosanitary certificate; fumigation/disinfection certificate”,正确的翻译为( a )

a、植物检疫证书;熏蒸/消毒证书 b、植物检疫证书;兽医卫生证书

c、兽医卫生证书;熏蒸/消毒证书 d、兽医卫生证书;动物卫生证书

48、英译汉:“quality; quantity”,正确的翻译为( c )

a、质量;重量 b、数量;重量 c、质量;数量 d、数量;质量

49、“it is declared that this shipment does not contain any wood packing materials.”与这句话意思最接近的是(a )

a、we declare that no wood packing material was used in this shipment.

b、no declaration wan made whether wood packing materials had been used or not.

c、if you don’t make any declaration, we will not use any wood packing material.

d、we will not use any wood packing material since you have provided us a declaration of no-wood packing material.

50、与“production area”意思最相近的是(d )

a、processing method b、date of processing

c、issuing place d、place of origin

51、“this certificate is valid for six months from the date of issue.”,最确切的翻译是( c )

a、本证书自即日起,有效期为6个月

b、本证书在6个月内有效

c、本证书自签发之日起,有效期为6个月

d、本证书自领证之日起, 有效期为6个月

52、合同中含有party a will process the under-mentioned goods with materials supplied by parry b.”时,报检单中的“贸易方式”,应填( d )

a、一般贸易 b、外商投资 c、无偿援助 d、来料加工

53、“all the filled contents of the application form should not be altered.”,最确切的翻译是( b )

a、申请表中所填写的内容应当完整,不得有空项

b、申请表中所填写的所有内容均不得涂改

c、已申报的申请表不得随便撤换

d、请在阅读填写说明之后填写申请表

54、“the goods are in nude.” means( d )

■小学英语教师晋升中级职务教育教学能力考试题目急求!!!

help your child become a reader

encouraging early reading skills can build a path to a lifelong (终身的) love of reading and can help your child get a head start in school. while reading to your child is still the most important thing you can do to build reading skills, there are many techniques that can help.

make reading fun. play games with your child as you read. many traditional children's games can be adapted to encourage reading skills.

while reading or during play, tell your child, "ispy with my little eye, something that begins with the letter "b". help the child find something on the page or in the room that begins with that letter. for example, "isee a barn." this can also be used to teach beginning letter sounds. "ispy with my little eye something that begins with the sound 〝s〞.help the child find a word that begins with the "s" sound.

in this variation on the popular game, instruct the child that, "simon says, point to something that starts with the letter "n" the child can then find an object in the room or a body part, such as the nose, that starts with the letter presented. this can also be used to teach beginning sounds.

make a game out of rhyming (押韵) words by making up silly words to rhyme with the child's name or favorite toys. this sets the stage for rhyming real words by showing the child the similarities of sounds. as the child masters making up the words, begin rhyming real words to one another.

tips to raise a successful reader:

put books in places where the child plays. if books are easily accessible, children are more likely to pick them up.

let children "read to you" by looking at pictures. making up stories to go along with illustrations helps children discover how words relate to pictures.

take books along on trips or even short visits to the doctor's office or grocery store.

have children help you shop. reading grocery lists and looking for specific items helps build sight vocabulary.

16 a good reading habit can help your child do well at school.

a right b wrong c not mentioned

17 computer games can be used to help children develop their reading skills.

a right b wrong c not mentioned

18 one of the useful games is to play spy.

a right b wrong c not mentioned

19 when playing a game you should ask your child to find something starting with the letter b instead of c.

a right b wrong c not mentioned

20 the purpose of the rhyming games is to make preparations for children to write poems.

a right b wrong c not mentioned

21 you can ask your child to tell stories based on pictures.

a right b wrong c not mentioned

22 you should take books with you when you go out with your child

a right b wrong c not mentioned

【参考答案】

16. a 17. c 18. c 19. b 20. b 21. a 22. a

■报考小学一级教师,计算机考试题目

我刚考完不久,不难的题。不过都是自己买的书,网上没有的。我都没有复习就考了,很简单的。

■哪里有职称英语考试题

各地区的人事网,官方网站每年的12月-1月之间报名,3月考试

追问 : 29号的内部答案有吗?

追答 : 没有,不过正版书带的光盘里,会出原题

■职称英语考试题型有哪些啊?

你可以直接到 123职称英语网 里面看一下,有历年真题的汇总,自己看一下就知道具体的考试题型了。另外,他们还有备考指南、考试大纲等很多复习资料和配套的课程,

■要08邮政投递中级考试题,大纲。

邮政投递员中级样卷,仅供参考!

一、填空题(第1题~第30题,每题1分,满分30分。)

1. 邮政投递员的职业守则“及时投递,准确无误”中的及时,是对邮件______________的要求。

2. 开取筒箱的组织工作内容包括选择开箱的组织形式、确定开箱的________________ 、规划开箱的路线以及制定开箱的时间表。

3. 划分投递区,要按照划区、________________、定界的程序来进行。

4. 根据消费者权益保护法,消费者依法享有九项权利,即安全权,知情权,________________,公平交易权,求偿权,结社权,受教育权,受尊重权和监督权。

5. 投递局开拆给据邮件袋发现漏附清单时,应向________________局缮发验单。

6. 投递员填写的一式两联“揽收特快专递邮件交接清单”中的第一联交________________。

7. 如驾驶摩托车投递,则摩托车必须经过________________部门检验合格后方可作为投递车辆。

8. 如有单位提出节假日不需投送邮件报刊,必须由该单位开具证明,方可将邮件报刊留到法定节假日后________________工作日投出。

9. 对于当班未投出而需再次投递的特快专递邮件,应粘贴特快专递邮件________________,批注再投原因后予以妥善保管,待下班继续投递。

10. 邮发报刊是经国家新闻出版总署批准出版,并向当地省、自治区、直辖市新闻出版局登记领有________________证的合法出版物。

11. 邮件的投递方式分为按址投递、________________两种。

12. 拆开邮件袋后,要将_______________、袋绳、铅志单独放置在固定位置或专用容器内;用三角看袋法检查袋内有无遗漏邮件,按定置管理要求将空袋整齐码放在固定位置。

13. 出班投递前,信、报装兜的顺序与________________相反,以便于投交。

14. 邮政职业道德的核心是“________________、文明生产”。

15. 投递内部作业程序必须遵循邮件处理工序的先后顺序进行组织,即:接车、验收、开拆、(过戳)、________________(分发)、细排、总复查。

16. ________________清单是分拣员同投递员交接给据邮件的依据,又是用户签收给据邮件的凭证。

17. 已收寄的邮件中夹寄有包装不妥,可能危害人身安全的物品,在________________发现时,应通知寄件人限期领回。

18. 验单编号按发验顺序编写,每________________换编一次。

19. 对当班进口出现短缺报纸的情况,投递员应填制________________暂时替代短缺报纸用于投递。

20. 在邮件的生产传递过程中,邮件的分拣、封发是以________________局为基本分拣单元。

21. ________________类账单是指银行定期邮寄信用卡对账用的清单;保险公司邮寄的保险业务通知单,保费续缴、催缴通知单。

22. ________________是商业信函的一种,是以传递经济结算单为主要内容的信函。

23. 邮政通信主要是一种以________________为载体的信息传递方式。

24. 以本支局的________________为依据设置分拣和分发格口。

25. 国际邮件封面上的收件人姓名、地址一般应用法文、英文或________________通晓文字书写。

26. 投递邮件清单应登列邮件种类、号码、收寄局名、________________、备注等节目。

27. 邮政储蓄业务执行“存款自愿,________________,存款有息,为储户保密”的原则。

28. 平常邮件细排操作一般分为分堆、细排、________________三个步骤。

29. 我国邮政编码是用阿拉伯数字组成,代表邮件________________的一种专用代号。

30. 各生产单位凡涉及邮件查询和记载邮局内部处理手续、交接责任、邮费的各种业务单据、凭证及有关的登记簿、清单、路单、通知单、邮件结算平衡表等,都应送缴________________集中管理.

答案补充

打不了那么多字,如果需要的话加我qq:413580550详细告诉你!

■求卫生管理副高级职称考试题

是职称英语么,请到http://hi.baidu.com/%d6%b0%b3%c6%d3%a2%d3%ef%d0%a1%d5%be下载历年试题。

  • 共2页
  • 1

相关阅读